회원가입

로그인

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기

개인정보 처리방침

 

아갈캣! STORY는 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
 
아갈캣! STORY는 개인정보처리방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
 
아갈캣! STORY는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
 
ο 본 방침은 : 2021년 1월 3일 부터 시행됩니다.
 

1. 정의

'개인정보'란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 이름, 연락처, 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보를 의미합니다. 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것도 포함합니다.

 

예를 들어 개인정보가 포함되지 않은 게시물과 닉네임은 그 자체만으로 개인정보라 할 수 없으며, 이메일 주소, 전화번호 등과 같이 연관지어 개인을 특정할 수 있을만한 다른 정보들이 수집되어 있어야 합니다.

 

2. 수집

1) 서비스 이용 과정에서 다음과 같은 개인정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  • 항목 : IP 주소, 쿠키, 브라우저/OS/기기정보, 접속일시, 서비스 이용 기록
  • 주목적 : 서비스 부정이용 방지
  • 보관기간 : 3년

2) 회원가입시 본 방침에 대한 동의 절차 후 다음과 같은 개인정보를 수집합니다.

  • 항목 : 이메일 주소, *비밀번호, 닉네임, 아이디 (선택 : 프로필 이미지, 자기소개)
  • 주목적 : 가입의사 확인
  • 보관기간 : 탈퇴시까지 (단, 최근 1년간 계정 접속 이력이 전혀 없는 경우 즉시 파기)

* 별표에 해당하는 항목은 그 누구도 알 수 없도록 복호화가 불가능한 단방향 암호화 처리 후 해시값만 보관됩니다.


 

3. 이용

수집된 개인정보는 보관기간 동안 주목적 외에도 다음과 같은 목적으로 이용될 수 있습니다.

 

1) 서비스 제공

  • 이용자를 식별하여 이용자간 메시지 전달 기능 등의 회원 서비스 제공
  • 부정 이용 등의 원활한 서비스 운영에 지장을 주는 행위 및 계정 도용 방지
  • 커뮤니티 규칙을 위반하는 회원에 대한 제재

2) 이용자 보호

  • 본 방침 개정 등의 고지사항 전달
  • 계약이행을 위한 연락
  • 분쟁조정을 위한 기록 보존
  • 민원 및 분쟁 처리

3) 마케팅 및 광고

  • 신규 서비스, 이벤트 등의 광고성 정보 전달 및 참여기회 제공
  • 인구통계학적 특성과 이용자의 관심, 기호, 성향의 추정을 통한 맞춤형 서비스 및 광고 게재
  • 접속 빈도 등의 서비스 이용에 대한 통계

4) 기타

  • 서비스 개선 및 신규 서비스 개발
  • 프라이버시 보호 측면의 서비스 환경 구축


원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이때 별도 저장 관리되는 개인정보는 법령에 정한 경우가 아니고서는 절대 다른 용도로 이용되지 않습니다.
 
회원 가입 및 탈퇴를 반복하며 서비스를 부정 이용하는 사례를 막기 위해 탈퇴한 이용자의 이메일주소를 복호화가 불가능한 일방향 암호화(해시 처리)하여 6개월간 보관합니다.
 

4. 제공

수집된 개인정보는 이용자의 사전 동의 없이 외부에 제공되지 않습니다. 다만, 대한민국 법령에 의거 정해진 절차에 따라 제공의무가 발생한 경우에 한하여 이용자 동의 없이 제공될 수 있습니다.

 

5. 보호

수집된 개인정보는 훼손되거나 유출되지 않도록 철저하게 보호되고 있습니다.

  • 항상 암호화하여 전송하고 있습니다.
  • 항상 지정된 디바이스에만 보관하고 있습니다.
  • 보안 업데이트와 백업을 주기적으로 실시하고 있습니다.

 

6. 파기

수집된 개인정보는 보관기간이 만료되면 다음과 같은 방법에 따라 즉시 파기됩니다.

  • 데이터 파일 : 복구 및 재생이 불가능한 기술적 방법으로 삭제
  • 기타 출력물 : 분쇄 또는 소각

다만, 이용자가 보관기간에 대하여 별도의 동의를 했거나 대한민국 법령에 의거 보관의무가 발생했을 경우에 한하여 일정기간 동안 파기되지 않을 수 있습니다. 또한 일부 개인정보는 *암호화되어 서비스 부정이용 방지를 위하여 다음과 같이 별도로 보관될 수 있습니다.

  • *이메일 주소가 포함된 징계기록 등의 부정이용기록은 탈퇴 시점으로 부터 5년간 보관되어 재가입 방지에 이용될 수 있습니다.
  • 규정위반 등으로 징계받기 전 탈퇴와 재가입을 반복하며 부정이용하는 사례를 방지하기 위하여 탈퇴한 이용자의 *이메일 주소는 탈퇴 시점으로 부터 3개월간 보관되어 부정이용기록 작성에 이용될 수 있습니다.

* 별표에 해당하는 항목은 그 누구도 알 수 없도록 복호화가 불가능한 단방향 암호화 처리 후 해시값만 보관됩니다.

 

 

7. 권리

이용자는 언제든지 회원정보 페이지에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회원탈퇴 페이지를 통하여 본 방침에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 또한 고객센터나 개인정보 보호책임자에게 요청할 수도 있습니다.

 

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.


이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.


귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
아갈캣! STORY는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "아갈캣! STORY가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 

8. 쿠키

쿠키(cookie)는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 디바이스에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹사이트에 다시 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자의 디바이스에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공합니다.

 

쿠기 사용

  • 서비스를 구동하고 보안상 위험을 인지 및 예방하기 위하여 사용합니다.
  • 이용자의 설정 및 선호 사항을 기억하고 사용자 경험을 개선하기 위하여 사용합니다.
  • 이용자가 서비스를 이용하는 방식과 성능을 모니터링하여 개선하기 위하여 사용합니다.
  • 이용자의 방문 기록, 이용 형태 등을 통하여 맞춤형 서비스 및 광고 게재에 사용합니다.

 

쿠키 거부

이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키를 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스가 제한될 수 있습니다.


 

9. 민원

아갈캣! STORY는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

  • 개인정보서비스담당 부서: 운영팀
  • 이메일: cs@agar.kr
  • 개인정보보호책임자 성명: 김시은

 

귀하께서는 아갈캣! STORY 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
아갈캣! STORY는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


개인분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://spo.go.kr/02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

로그인

아이디
비밀번호
ID/PW 찾기
아직 회원이 아니신가요? 회원가입 하기